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Matthias Haupt

Gedünstete Spitzkohlstreifen Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Spitzkohl (ca. 750 g)

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 60 g

    durchwachsene Speckscheiben

  • 1 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 110

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von 1 Spitzkohl (ca. 750 g) die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel quer in Streifen schneiden.

  • 2

    1 Zwiebel fein würfeln. 60 g durchwachsene Speckscheiben in Streifen schneiden, in 1 El Öl in einer Pfanne kross ausbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Spitzkohlstreifen und Zwiebeln im Speckfett unter Rühren 2 Min. anbraten. 100 ml Gemüsebrühe zugeben und offen weitere 2 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und den Speck untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedünstete Spitzkohlstreifen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Spitzkohl (ca. 750 g)

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 60 g

    durchwachsene Speckscheiben

  • 1 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

Angaben pro Portion


  • 110

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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