Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Zitronenschnitzel mit Kartoffeln Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Möhre (ca. 100 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweineschnitzel (à 150 g)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Gartenkresse

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 200 g

    Schmand

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendem Salz- wasser 20 Min. garen. Abgießen und gut ab- tropfen lassen.

  • 2

    1 Möhre (ca. 100 g) schälen und fein reiben. Mit 200 g Schmand mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    4 Schweineschnitzel (à 150 g) quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in zwei Portionen von jeder Seite 3 Min. an- braten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und mit 1-2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. In eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig garen.

  • 4

    2 El Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Kartoffeln und die abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Min. rundherum hellbraun braten. Mit den Schnitzeln und dem Möhren- schmand anrichten und mit etwas Gartenkresse bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronenschnitzel mit Kartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Möhre (ca. 100 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Schweineschnitzel (à 150 g)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Gartenkresse

  • 800 g

    festkochende Kartoffel

  • 200 g

    Schmand

  • 3 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 2 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 472

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

/>