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New Africa / Adobe Stock

Rhabarber-Pfannkuchen Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Mehl

  • 1 El

    Speisestärke

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Milch

  • 100 g

    Rhabarber

  • 2.5 El

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Eier (Kl. M) trennen. 100 g Mehl, 1 El Speise- stärke, 0,5 Tl Backpulver, Eigelb und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    100 g Rhabarber putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 0,5 El Puderzucker mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Puder- zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiter- rühren, bis ein cremiger Eischnee entsteht. Diesen in mehreren Portionen unter den Teig heben.

  • 3

    1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Den Teig hineingießen und den Rhabarber darüber verteilen. Den Pfannengriff mit Alufolie umwickeln und den Pfannkuchen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Pfannkuchen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Mehl

  • 1 El

    Speisestärke

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 100 ml

    Milch

  • 100 g

    Rhabarber

  • 2.5 El

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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