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Portionen
2
Ei, Kl. M
Salz
100 g
Mehl
1 El
Speisestärke
0.5 Tl
Backpulver
100 ml
Milch
100 g
Rhabarber
2.5 El
Puderzucker
1 Tl
Butterschmalz
Angaben pro Portion
427
Kilokalorien
63 g
Kohlenhydrate
14 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
2 Eier (Kl. M) trennen. 100 g Mehl, 1 El Speise- stärke, 0,5 Tl Backpulver, Eigelb und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
2
100 g Rhabarber putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 0,5 El Puderzucker mischen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 2 El Puder- zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiter- rühren, bis ein cremiger Eischnee entsteht. Diesen in mehreren Portionen unter den Teig heben.
3
1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Den Teig hineingießen und den Rhabarber darüber verteilen. Den Pfannengriff mit Alufolie umwickeln und den Pfannkuchen im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldgelb backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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