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New Africa / Adobe Stock

Hummer auf Champagnerkraut Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Cayennepfeffer

  • Für 4 Portionen:

  • 2

    2 Hummer (à 700 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 350 g

    350 g Champagnerkraut (a. d. Dose)

  • 375 g

    375 g Crème double

  • 50 g

    50 g durchwachsener Speck (fein gewürfelt)

  • 120 g

    120 g Butter

  • 150 g

    150 g Schalotten (fein gewürfelt)

  • 650 ml

    650 ml Champagner (oder trockener Sekt)

  • 150 ml

    Fischfond

Angaben pro Portion


  • 922

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 74 g

    Eiweiß

  • 74 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hummer kochen, Fleisch auslösen.

  • 2

    Speck mit 20 g Butter knusprig braten. Die Hälfte der Schalotten darin andünsten. Kraut dazugeben. 250 ml Champagner dazugießen, ganz einkochen lassen. 40 g Butter untermischen, salzen, pfeffern.

  • 3

    Restliche Schalotten in 20 g Butter andünsten. Mit Fischfond und 350 ml Champagner auffüllen, einkochen lassen.

  • 4

    Crème double dazugeben. Mit Salz und Cayenne würzen.

  • 5

    Hummerfleisch in der restlichen Butter anbraten. Kraut und Hummer anrichten. Sauce aufkochen lassen, restlichen Champagner dazugeben, mit dem Schneidstab aufmixen. Alles mit der Sauce beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hummer auf Champagnerkraut Rezept"


4

Portionen


  • Cayennepfeffer

  • Für 4 Portionen:

  • 2

    2 Hummer (à 700 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 350 g

    350 g Champagnerkraut (a. d. Dose)

  • 375 g

    375 g Crème double

  • 50 g

    50 g durchwachsener Speck (fein gewürfelt)

  • 120 g

    120 g Butter

  • 150 g

    150 g Schalotten (fein gewürfelt)

  • 650 ml

    650 ml Champagner (oder trockener Sekt)

  • 150 ml

    Fischfond

Angaben pro Portion


  • 922

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 74 g

    Eiweiß

  • 74 g

    Fett

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