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Heidesand-Torte Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Salz

  • 50 g

    Marzipan-Rohamsse

  • 200 g

    Butter in Stücken

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 250 g

    Schmand

  • 600 g

    Himbeere

  • 3 El

    Dessertsauce Vanille (ohne Kochen)

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Marzipan grob raspeln, mit der Butter, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Mehl kurz unterkneten.

  • 2

    Teig auf einem gefetteten, mit Mehl bestäubten Springformboden (26 cm ø) ausrollen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-18 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und auf einer Tortenplatte einen Ring darumsetzen.

  • 4

    Sahne, Sahnefestiger und 20 g Puderzucker steif schlagen, den Schmand kurz unterheben. Auf den Tortenboden streichen und 15 Min. kalt stellen.

  • 5

    300 g Himbeeren und 40 g Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree und Saucenpulver gut verrühren, restliche Himbeeren vorsichtig unterheben. Auf den Kuchen geben und 15 Min. kalt stellen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben.

  • 6

    .



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidesand-Torte Rezept"


14

Portionen


  • Salz

  • 50 g

    Marzipan-Rohamsse

  • 200 g

    Butter in Stücken

  • 150 g

    Puderzucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 250 g

    Mehl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 250 g

    Schmand

  • 600 g

    Himbeere

  • 3 El

    Dessertsauce Vanille (ohne Kochen)

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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