Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Johannisbeerschaum Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Johannisbeerrispen zur Verzierung

  • 2 El

    Puderzucker

  • 250 g

    Johannisbeere

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 118

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterrühren bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.

  • 2

    Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren bis auf 3 El mit 2 El Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 1 Min. kochen lassen, dann alles durch ein feines Sieb streichen und 150 ml Saft auffangen. Diesen erneut aufkochen. Speisestärke mit 1 El Wasser verrühren un in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren aufkochen und beiseite stellen. Restliche Beeren untermischen.

  • 3

    Johannisbeersauce noch heiß unter den Eischnee heben. Den Johannisbeerschaum in 2 Dessertgläser füllen und 20 Min. abkühlen lassen. Mit Johannisbeerrispen verziert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeerschaum Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Johannisbeerrispen zur Verzierung

  • 2 El

    Puderzucker

  • 250 g

    Johannisbeere

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 118

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>