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New Africa / Adobe Stock

Pikanter Tomaten-Gurkensalat Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    kleiner Kopf heller Eichblattsalat

  • 0.5

    Salatgurke, ca. 250 g

  • 2

    Tomaten (ca. 200 g)

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Rapsöl (oder ein anderes Pflanzenöl)

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eichblattsalat putzen, grob zerzupfen, waschen und trockenschleudern. Gurke waschen und streifig schälen, dann längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Tomaten in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken. Honig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pfefferschote und Knoblauch zugeben und untermischen.

  • 3

    Eichblattsalat, Gurke und Tomaten mischen und mit der Vinaigrette beträufelt sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pikanter Tomaten-Gurkensalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    kleiner Kopf heller Eichblattsalat

  • 0.5

    Salatgurke, ca. 250 g

  • 2

    Tomaten (ca. 200 g)

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Tl

    Honig

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 El

    Rapsöl (oder ein anderes Pflanzenöl)

Angaben pro Portion


  • 188

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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