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New Africa / Adobe Stock

Gemüseblini Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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12

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 200 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch, lauwarm

  • 10 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 30 g

    Butter, flüssig

  • 150 g

    Möhre

  • 200 g

    Schmand

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Mehl in eine Schüssel geben. 200 ml lauwarme Milch, 10 g frische Hefe und 1 Tl Zucker in einer separaten Schüssel solange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Hefemilch mit 1 Ei (Kl.M) und 30 g flüssiger Butter zum Mehl geben. Teigzutaten verkneten und salzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Min. ruhen lassen.

  • 2

    150 g Möhren schälen und grob raffeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Gemüse unter den relativ flüssigen Hefeteig rühren.

  • 3

    200 g Schmand mit 3 El Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren.

  • 4

    In jeweils 1 El Butterschmalz portionsweise je 4 Puffer backen. Gemüseblini mit dem Schnittlauchschmand servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüseblini Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Pfeffer

  • 200 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch, lauwarm

  • 10 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 30 g

    Butter, flüssig

  • 150 g

    Möhre

  • 200 g

    Schmand

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 3 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 147

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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