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New Africa / Adobe Stock

Sommerlicher Käsekuchen Rezept

95 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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8

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Pfirsich, reif

  • 150 g

    Butterkeks

  • 160 g

    Butter, weich

  • 500 g

    Magerquark

  • 120 g

    Zucker

  • 2.5 El

    Speisestärke

  • 200 g

    Süßkirsche

  • 0.5 Beutel

    Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 414

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80 g Butter mit den Bröseln verkneten und in eine gefettete Springform (20 cm Ø) drücken, dabei einen 1 cm hohen Rand formen. 20 Min. kalt stellen.

  • 2

    Quark, 100 g Zucker, Eier, Stärke und 80 g Butter mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Quarkmasse in die Form füllen und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

  • 3

    Kirschen und Pfirsiche entsteinen. Pfirsiche in schmale Spalten schneiden. Die Früchte auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

  • 4

    Tortengusspulver mit 20 g Zucker und 200 ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und nach Packungsanweisung aufkochen. Mit einem Esslöffel über den Früchten verteilen. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommerlicher Käsekuchen Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Ei, Kl. M

  • 2

    Pfirsich, reif

  • 150 g

    Butterkeks

  • 160 g

    Butter, weich

  • 500 g

    Magerquark

  • 120 g

    Zucker

  • 2.5 El

    Speisestärke

  • 200 g

    Süßkirsche

  • 0.5 Beutel

    Tortengusspulver

Angaben pro Portion


  • 414

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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