Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kirschkuchen mit Marzipan Rezept

100 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, eines der Eier getrennt

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Würfel

    Hefe, 42 g

  • 80 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 1.5 kg

    Sauerkirsche

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

  • 200 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Hefeteig Mehl, zerkrümelte Hefe, Zucker, Butter, 1 Prise Salz , Milch und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten, glänzenden Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

  • 2

    Kirschen putzen und entsteinen. Marzipan zerkrümeln, mit 190 g Puderzucker und 1 Eigelb mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten, spritzfähigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

  • 3

    Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten und 40x30 cm groß ausrollen. Auf ein gefettetes Blech (40x40 cm) legen. Mit den Kirschen belegen. Marzipanmasse gitterförmig darauf spritzen.

  • 4

    Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 35-40 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirschkuchen mit Marzipan Rezept"


20

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M, eines der Eier getrennt

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Würfel

    Hefe, 42 g

  • 80 g

    Zucker

  • 100 g

    Butter

  • 250 ml

    Milch, lauwarm

  • 1.5 kg

    Sauerkirsche

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

  • 200 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>