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Matthias Haupt

Reispapierröllchen Rezept

35 Min.

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12

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Mango, klein

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 12

    getrocknete Reispapierblätter

  • Sojasauce

  • 150 g

    Salatgurke

  • 150 g

    Rettich

  • 200 g

    kleine gegarte Garnelen

  • 4 Stiele

    Minze

  • 2 El

    süß-scharfe Chilisauce

  • 2 El

    Reisessig

  • 2 El

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 65

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, Rettich schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 125 g in dünne Streifen schneiden. Chilischoten entkernen und fein hacken. Minzblätthen von den Stielen zupfen.

  • 2

    Gurke, Rettich, Frühlingszwiebel, Mango, Chili, Garnelen und Minze mit Chilisauce, Reisessig und Sesamöl mischen.

  • 3

    Reispapier einzeln kurz in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen und leicht abtropfen lassen. 2 gehäufte El Füllung auf ein Stück Reispapier geben. Die Seiten einschlagen und das Reispapier eng aufrollen. Insgesamt 12 Röllchen zubereiten, bis die Füllung verbraucht ist. Dazu Sojasauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reispapierröllchen Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Mango, klein

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 12

    getrocknete Reispapierblätter

  • Sojasauce

  • 150 g

    Salatgurke

  • 150 g

    Rettich

  • 200 g

    kleine gegarte Garnelen

  • 4 Stiele

    Minze

  • 2 El

    süß-scharfe Chilisauce

  • 2 El

    Reisessig

  • 2 El

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 65

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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