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Matthias Haupt

Thunfisch mit Birnenmarinade Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 2

    kleine reife Birnen

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2 Tl

    Sesamöl

  • 200 g

    sehr frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse

  • 10 g

    Ingwer

  • 2 Tl

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Reisessig

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 176

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 reife Birne schälen, entkernen und fein würfeln. 10 g frischen Ingwer schälen und mit 1 kleinen Knoblauchzehe fein hacken. Birnenwürfel, Ingwer, Knoblauch und 50 ml Wasser 2-3 Minuten dünsten. Anschließend sehr fein pürieren und im Wasserbad abkühlen lassen.

  • 2

    2-3 Tl Sojasauce, 2 Tl Reisessig, 2 El Olivenöl und 2 Tl Sesamöl zum Birnenpüree geben und verrühren. 1 reife Birne sehr fein hobeln, mit 2 El Zitronensaft verrühren.

  • 3

    200 g sehr frischen Thunfisch (Sushi-Qualität) mit einem sehr scharfen Messer hauchfein schneiden. Thunfischscheiben mit gehobelter Birne, 1 Beet Shisokresse und Birnenmarinade anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thunfisch mit Birnenmarinade Rezept"


4

Portionen


  • 2

    kleine reife Birnen

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 2 Tl

    Sesamöl

  • 200 g

    sehr frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse

  • 10 g

    Ingwer

  • 2 Tl

    Sojasauce

  • 2 Tl

    Reisessig

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 176

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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