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Matthias Haupt

Ente mit Pfirsich Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 1

    Ente, ca. 1,8 kg

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Chiliflocken

  • 4

    kleine reife Pirsiche

  • 1

    kleine Orange

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Honig

  • 2 El

    Sojasauce

  • 75 g

    Erdnusskern, gesalzen

  • 2 El

    Erdnussöl

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Limettensaft

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse

Angaben pro Portion


  • 894

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ente waschen und trockentupfen. Die Haut kreuzweise mit einem sehr scharfen Messer oder Cutter in 2 cm breiten Abständen einschneiden.

  • 2

    Ingwer schälen und mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Beides mit 4 EL Honig und der Sojasauce verrühren. Die Hälfte der Marinade auf der Ente verteilen, mit den Händen einmassieren.

  • 3

    Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 1 1/2 Stunden auf der untersten Schiene braten (Umluft nicht empfehlenswert). Nach 1 Stunde mit der restlichen Honigmarinade bestreichen.

  • 4

    Erdnüssekerne fein hacken. Mit Chiliflocken, Erdnussöl, 1 El Honig,Limettenschale und -saft verrühren.

  • 5

    Pfirsiche halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Orange auspressen. Pfirsiche mit dem Saft beträufeln. Shiso-Kresse vorsichtig untermischen.

  • 6

    Entenfleisch auslösen, in Stücke schneiden und mit Pfirsichen und Erdnusspaste servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ente mit Pfirsich Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ente, ca. 1,8 kg

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Chiliflocken

  • 4

    kleine reife Pirsiche

  • 1

    kleine Orange

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 5 El

    Honig

  • 2 El

    Sojasauce

  • 75 g

    Erdnusskern, gesalzen

  • 2 El

    Erdnussöl

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 Tl

    Limettensaft

  • 1 Beete

    Shiso-Kresse

Angaben pro Portion


  • 894

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

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