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Matthias Haupt

Zitronencreme Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 80 g

    Zucker

  • 3 El

    Sofort-Gelatine (15 g)

  • 120 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Raspelschokolade

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Tl Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren, eine dünne Scheibe abschneiden, halbieren und zur Seite legen. Saft auspressen. Schale, Saft, Buttermilch und Zucker verrühren.

  • 2

    Mit den Quirlen des Handrührers die Gelatine einrühren und 1 Min. weiterrühren. 5-10 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, Sahne unterheben.

  • 3

    Creme und Sahne in jeweils 3 Schichten in Gläser schichten. Ca. 45 Min. kalt stellen und mit je 1/2 Zitronenscheibe dekoriert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronencreme Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 80 g

    Zucker

  • 3 El

    Sofort-Gelatine (15 g)

  • 120 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    Raspelschokolade

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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