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Matthias Haupt

Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Heidelbeere

  • 100 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Puderzucker

  • 200 g

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 830

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Heidelbeeren verlesen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Milch und Vanillezucker verrühren. Eiweiß unterheben und Heidelbeeren zugeben.

  • 2

    Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und beiseite stellen. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte des Teiges bei mittlerer Hitze 6 kleine Puffer backen, nach 2-3 Minuten wenden, herausnehmen und warm stellen. 1 El Butterschmalz erhitzen und aus dem restlichen Teig 6 weitere Pfannkuchen backen.

  • 3

    Heidelbeer-Pfannküchlein mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen und Vanilleeis servieren.

  • 4

    TIP: Die fertigen Pfannküchlein am besten zwischen zwei flachen Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeer-Pfannküchlein Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Heidelbeere

  • 100 g

    Mehl

  • 200 ml

    Milch

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 2 El

    Mandelkern, in Blättchen

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 2 El

    Puderzucker

  • 200 g

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 830

    Kilokalorien

  • 90 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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