Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Erdbeergelee Rezept

30 Min.

Einfach

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 1

    rote Chilischote

  • 2.5 kg

    Erdbeere

  • 100 ml

    Wasser

  • 500 ml

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren waschen, putzen und in einen Topf geben. Wasser zufügen. Chilischote entkernen, klein schneiden und zu den Erdbeeren geben.

  • 2

    Erdbeeren bei mittlerer Hitze aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Erdbeeren in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb geben und sehr gründlich abtropfen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Früchte mithilfe des Tuchs gut ausdrücken. Den Saft abkühlen lassen.

  • 3

    900 ml Erdbeersaft abmessen und in einen großen Topf gießen. Gelierzucker und Zitronensäure untermischen, unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.

  • 4

    Gelee abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

  • 5

    Gelee evtl. abschäumen und sofort randvoll in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeergelee Rezept"


  • 1

    rote Chilischote

  • 2.5 kg

    Erdbeere

  • 100 ml

    Wasser

  • 500 ml

    Gelierzucker, 2:1

  • 1 Pk.

    Zitronensäure

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>