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Matthias Haupt

Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1 kg

    Aprikose

  • 3 El

    Rosmarin, gehackt

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. Die Schale von 1 Bio-Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen.

  • 2

    Aprikosen, Zitronenschale und-saft, 3-4 El gehackte Rosmarinnadeln und 500 g Gelierzucker (2:1) in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen.

  • 3

    Konfitüre abschäumen und sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre Rezept"


  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1 kg

    Aprikose

  • 3 El

    Rosmarin, gehackt

  • 500 g

    Gelierzucker, 2:1

Angaben pro Portion


  • 16

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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