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New Africa / Adobe Stock

Pochierte Lammkeule mit Salsa verde Rezept

150 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 l

    Gemüsebrühe

  • 1.5 kg

    Lammkeule (Knochen vom Metzger auslösen und mitgeben lassen)

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 30 g

    Kaper, abgetropft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 500 g

    Möhre

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (800 g EW, abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brühe mit Lorbeer und Lammknochen in einem großen Bräter zugedeckt aufkochen.

  • 2

    Inzwischen 2 Knoblauchzehen fein hacken. Rosmarinnadeln hacken. Mit Knoblauch und Zitronenschale mischen. Lammkeule aufklappen, innen mit Salz und Pfeffer würzen, Kräutermischung darauf verteilen. Fleischseiten überlappend zur Mitte klappen, mit Küchengarn wie zu einem Rollbraten binden. In der Brühe 90 Min. bei milder Hitze pochieren.

  • 3

    Nach 1 Std. Garzeit 120 ml Lammbrühe abmessen, mit Zitronensaft mischen und Toast darin einweichen. Mit Petersilien- und Basilikumblättern, 1 Knobaluchzehe, Kapern und Öl fein pürieren. Salas mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Sellerie putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch aus der Brühe heben, in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

  • 5

    Brühe aufkochen, Gemüse und Kichererbsen darin 10-12 Min. bissfest garen. Aus der Brühe heben und mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch und Salsa verde anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Lammkeule mit Salsa verde Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 l

    Gemüsebrühe

  • 1.5 kg

    Lammkeule (Knochen vom Metzger auslösen und mitgeben lassen)

  • 4 Zweige

    Rosmarin

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 30 g

    Kaper, abgetropft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Staudensellerie

  • 500 g

    Möhre

  • 1 Dosen

    Kichererbsen (800 g EW, abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 522

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 59 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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