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New Africa / Adobe Stock

Ratatouille aus dem Ofen Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Flaschentomaten (300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Zucchini

  • 300 g

    Aubergine

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten (400 g EW)

  • 12 Scheiben

    Baguette

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von der ungeschälten Knoblauchknolle oben eine 1 cm dicke Scheibe abschneiden. Knoblauch auf ein Stück Alufolie setzen, mit 1 El Öl beträufeln und die Folie über dem Knoblauch verschließen.

  • 2

    Zwiebeln sechsteln. Paprika putzen, längs achteln, entkernen, Paprikastücke quer halbieren. Zucchini längs vierteln und in 3 cm große Stücke schneiden. Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten vierteln.

  • 3

    Gemüse mit 3 El Öl mischen und in eine gefettete, flache ofenfeste Form (ca. 30x25 cm) geben, salzen und pfeffern. Form und Knoblauch auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. schmoren.

  • 4

    Thymianblättchen grob hacken. Pizzatomaten aufkochen, Thymian untermischen. Über das Gemüse geben und weitere 20 Min. im Ofen schmoren. Knoblauch auswickeln, Zehen ablösen und das weiche Innere auf den Baguettescheiben verteilen. Ratatouille mit gehackten Petersilienblättern bestreuen und mit den Baguettescheiben servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ratatouille aus dem Ofen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • 4

    Flaschentomaten (300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Zucchini

  • 300 g

    Aubergine

  • 0.5 Bund

    Thymian

  • 1 Dosen

    Pizzatomaten (400 g EW)

  • 12 Scheiben

    Baguette

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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