* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1 Bund
Thymian
1 Tl
Kardamomsamen
250 g
Roggenmehl (Type 1350)
250 g
Weizenmehl
60 g
Hefe
1 Tl
Zucker
100 ml
Öl
1 Tl
Salz
Angaben pro Portion
217
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
Thymian und Kardamomsamen fein hacken. Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Hefe mit Zucker in 400 ml warmem Wasser auflösen. Mit den Knethaken des Handrührers kurz verkneten.
2
Thymian, Kardamom, Öl und Salz zugeben und so lange kneten, bis sich der Teig als Kloß vom Schüsselrand löst. Den Teig zur Kugel formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 40-50 Minuten gehen lassen.
3
Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen, in 12 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .