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Portionen
1
Gemüsezwiebel
Salz
Pfeffer
2
Lammlachse (á 180 g)
20 g
Joghurtbutter
200 ml
Rotwein
1 El
Öl
1 Bund
Thymian
2 Tl
Kardamomsamen
Angaben pro Portion
362
Kilokalorien
6 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der Joghurtbutter 6-8 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen und weitere 10 Minuten bei milder Hitze schmoren.
2
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Inzwischen den Thymian hacken, Kardamomsamen Im Mörser fein mahlen, mit dem Thymian auf einem Teller mischen.
3
Das Fleisch darin rundum wenden, dabei die Gewürze leicht andrücken. In Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch auf den Rotweinzwiebeln anrichten und sofort servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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