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New Africa / Adobe Stock

Hecht mit Paprika-Mangold-Gemüse Rezept

90 Min.

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4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Hecht (ca. 1,2 kg, ausgenommen und geschuppt)

  • 400 g

    Mangold

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Koriandergrün (25 g)

  • 6 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Akazienhonig

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Paprika-Mangold-Gemüse die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben unter dem vorgeheizten Grill 8-10 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen und sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Paprikaviertel diagonal halbieren.

  • 2

    Mangold waschen, putzen, Blätter von den Stielen abschneiden. Stiele in 2-3 cm große Sücke, Bläter in 4-5 cm breite Streifen schneiden.

  • 3

    Zitronensaft, Balsamico, Senf und Olivenöl zu einer glaten Sauce verrühren. Koriander fein hacken und zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Mangold zugeben und gut mit der Sauce mischen.

  • 4

    Chili putzen, mit dem Knoblauch sehr fein hacken und mit der Sojasauce und Honig zu einer glatten Sauce verrühren. Hecht unter fließend kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Vom Hecht beide Fleischseiten vom Kopf bis zum Schwanz mit einem scharfen Messer im Abstand von 2 cm, ca. 1/2-1 cm tief einschneiden. Hecht zu einem Halbkreis biegen und mit Küchengarn vom Kopf bis zum Schwanzende zusammenbinden. Auf ein Backblech legen und die eingeschnittenen Fleischseiten des Hechtes mit einem Teil der Honig-Sojasauce einpinseln.

  • 5

    Das Paprika-Mangold-Gemüse auf dem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 25-30 garen. Dabei den Hecht alle 10 Minuten mit der Honig-Sojasauce einpinseln.

  • 6

    Hecht mit dem Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Restliche Honig-Sojasauce für das Fleisch dazu servieren. Dazu passt Basmati-Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hecht mit Paprika-Mangold-Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rote Paprikaschote

  • 2

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Hecht (ca. 1,2 kg, ausgenommen und geschuppt)

  • 400 g

    Mangold

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Aceto balsamico

  • 2 Tl

    Dijon-Senf

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Koriandergrün (25 g)

  • 6 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Akazienhonig

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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