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New Africa / Adobe Stock

Kräuter-Risotto mit dicken Bohnen Rezept

105 Min.

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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 250 g

    dicke grüne Bohnenkerne (ersatzweise TK)

  • 40 g

    Schalotte

  • 20 g

    getr. Tomaten ( in Öl )

  • 40 g

    Rauke

  • 40 g

    Baldrian

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Geflügelfond

  • 20 g

    Butter

  • 180 g

    Risottoreis (Carnaroli oder Vialone Nano)

  • 100 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 20 g

    Parmesan, fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Dicke Bohnenkernein Salzwasser 2-3 Minuten kochen, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken.

  • 2

    Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und mittelfein würfeln.

  • 3

    Rauke und Baldrian putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 2/3 der Kräuter kurz blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und sorgfältig ausdrücken. Mit den Sonnenblumenöl und 3 El Olivenöl fein pürieren, den Pesto mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Geflügelfond mit den Lorbeerblatt erwärmen.

  • 4

    In einem Topf 10 g Butter und das restliche Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Den Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Vermuth ablöschen und stark einkochen lassen.

  • 5

    So viel heißen Fond zum Reis geben, dass er bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 16-18 Minuten garen, dabei immer wieder rühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, unter Rühren erneut mit heißem Fond bedecken. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnenkerne und Pesto unterrühren. Risotto kurz beiseitestellen, dann restliche Butter und Parmesan unterrühren. Risotto auf vorgewärmte Teller verteilen, mit den restlichen Kräutern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Risotto mit dicken Bohnen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 250 g

    dicke grüne Bohnenkerne (ersatzweise TK)

  • 40 g

    Schalotte

  • 20 g

    getr. Tomaten ( in Öl )

  • 40 g

    Rauke

  • 40 g

    Baldrian

  • 3 El

    Sonnenblumenöl

  • 5 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Geflügelfond

  • 20 g

    Butter

  • 180 g

    Risottoreis (Carnaroli oder Vialone Nano)

  • 100 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 20 g

    Parmesan, fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 496

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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