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New Africa / Adobe Stock

Gebeizte Makrelenfilets mit Kräuter-Senf-Sauce Rezept

35 Min.

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4

Portionen


  • Beize

  • 2

    Bio-Limette

  • Koriandeblüten

  • 4

    Makrelenfilets (à 350 g)

  • 2 g

    weißer Pfeffer

  • 4 g

    Koriandersaat

  • 2 g

    Wacholderbeere

  • 10 g

    Salz

  • 10 g

    Zucker

  • 10 g

    Koriandergrün

  • 10 g

    Bronzenfenchel

  • Sauce

  • 10 g

    Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Honig

  • 15 g

    Gelbsenf

  • 1 Tl

    Senfkörner gelb

Angaben pro Portion


  • 770

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Beize 1-2 Tage vorher Pfeffer, Koriander und Wacholder in einem Mörser zerstoßen, mit Salz und Zucker mischen. Limetten heiß abspülen, abtupfen, Schale fein abreiben. Limetten in dünne Scheiben schneiden. Korianderblätter fein schneiden. Korianderblüten abzupfen. Limettenschale, Bronzenfenchel, Koriandergrün und -blüten mit dem Gewürz mischen.

  • 2

    Makrelefilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Klarsichtfolie begelegtes Backblech legen und mit der Würzmischung bestreuen. Die Limettenscheiben darauflegen. Makrelenfilets fest in der Folie einwickeln, mit einem Tablett und ein schweren Topf beschweren und mind. für 1-2 Tage im Kühlschrank beizen.

  • 3

    Für den Dip Zucker, Essig, Senf, Olivenöl und Honig mischen. Gelbsenf fein hacken und mit der Senfkörner untermischen. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Vorm Servieren, Kräuter und Gewürze von den Filets entfernen, Filets evtl. kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit einem Lachsmesser dünne Scheiben von den Filets schneiden. Mit dem Dip und Buchweizen-Crêpes servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebeizte Makrelenfilets mit Kräuter-Senf-Sauce Rezept"


4

Portionen


  • Beize

  • 2

    Bio-Limette

  • Koriandeblüten

  • 4

    Makrelenfilets (à 350 g)

  • 2 g

    weißer Pfeffer

  • 4 g

    Koriandersaat

  • 2 g

    Wacholderbeere

  • 10 g

    Salz

  • 10 g

    Zucker

  • 10 g

    Koriandergrün

  • 10 g

    Bronzenfenchel

  • Sauce

  • 10 g

    Salz

  • Pfeffer

  • 10 g

    Zucker

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 2 El

    mittelscharfer Senf

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Honig

  • 15 g

    Gelbsenf

  • 1 Tl

    Senfkörner gelb

Angaben pro Portion


  • 770

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 67 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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