Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Salzige Arme Ritter mit Kohlrabi Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 800 g

    Kohlrabi

  • 50 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 8 Scheiben

    Kastenweißbrot (á 1 cm dick geschnitten)

  • 100 g

    Tapenade (schwarze Olivenpaste)

  • 400 ml

    Vollmilch

  • 9 El

    Öl, zum Braten

Angaben pro Portion


  • 865

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 70 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Schalotten fein würfeln. Butter in einen Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Mit Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Kohlrabi zugeben, mit Sahne auffüllen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Kohlrabi mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und offen bei mittlerer Hitze cremig einkochen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit Zitronensaft würzen und warm halten.

  • 2

    Inzwischen 4 Weißbrotscheiben mit Tapenade bestreichen und mit den restlichen Brotscheiben belegen. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Weißbrotscheiben nacheinander in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesaugt haben. In 2 großen Pfannen je 4-5 El Öl erhitzen. Je 2 Weißbrotscheiben hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten goldbraun braten. Arme Ritter kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, diagonal durchschneiden und mit dem Kohlrabi-Gemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salzige Arme Ritter mit Kohlrabi Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 800 g

    Kohlrabi

  • 50 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 8 Scheiben

    Kastenweißbrot (á 1 cm dick geschnitten)

  • 100 g

    Tapenade (schwarze Olivenpaste)

  • 400 ml

    Vollmilch

  • 9 El

    Öl, zum Braten

Angaben pro Portion


  • 865

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 70 g

    Fett

/>