Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Sommerliche Bohnensuppe Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Wachsbohne

  • 300 g

    Strauchtomate

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1200 ml

    Gemüsefond

  • 4 Stiele

    Bohnenkraut

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Parmesankäse (gehobelt)

  • 1 kg

    dicke Bohnen (in der Schote, ergibt ca. 250 g Bohnenkerne)

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die dicken Bohnen palen. In kochendem Wasser 3 Minuten kochen, abschrecken und aus den Häuten drücken. Wachsbohnen putzen und einmal durchschneiden. Die Haut der Tomaten leicht anritzen, kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden.

  • 2

    Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend den Fond zugießen und aufkochen lassen. Die Wachsbohnen zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Die dicken Bohnen und die Tomaten zugeben und weitere 5-6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

  • 3

    Die Bohnenkraut- und die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter in die Bohnensuppe geben und mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Reis.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sommerliche Bohnensuppe Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Wachsbohne

  • 300 g

    Strauchtomate

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1200 ml

    Gemüsefond

  • 4 Stiele

    Bohnenkraut

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Parmesankäse (gehobelt)

  • 1 kg

    dicke Bohnen (in der Schote, ergibt ca. 250 g Bohnenkerne)

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

/>