Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Bratforelle Rezept

50 Min.

Einfach

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange

  • 5

    Pimentkorn

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 6

    Forellenfilets (à 100 g)

  • 250 g

    Zwiebel

  • 250 ml

    Weißweinessig

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 5 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Senfkorn

  • 5 El

    Mehl

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chili längs halbieren. Zwiebeln in 2-3 mm dicke Ringe schneiden. Beides mit 200 ml Wasser, Weißweinessig, Geflügelfond, Sternanis, Zimt, Piment, Pfefferkörnen, Zucker, Salz, Senfkörnern und Lorbeerblättern 2 Minuten aufkochen. Beiseitestellen.

  • 2

    Forellenfilets kalt abwaschen und trockentupfen. Filets quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

  • 3

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten.Filets herausnehmen und nebeneinander in eine flache Schale oder hohes Glas legen. Mit dem noch heißen Gewürzsud übergießen, sodass alle Forellenfilets bedeckt sind. Vollständig auskühlen lassen.

  • 4

    Mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Die Bratforellen kalt servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bratforelle Rezept"


4

Portionen


  • Pfeffer

  • 1

    rote Chilischote

  • 2

    Sternanis

  • 1

    Zimtstange

  • 5

    Pimentkorn

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 6

    Forellenfilets (à 100 g)

  • 250 g

    Zwiebel

  • 250 ml

    Weißweinessig

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 1 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 5 El

    Zucker

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Tl

    Senfkorn

  • 5 El

    Mehl

  • 6 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 302

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

/>