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New Africa / Adobe Stock

Heidelbeerkaltschale mit Erdnuss-Cantuccini Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Erdnuss-Canuccini

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

  • 120 g

    Mehl

  • 70 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 20 g

    Butter, weich

  • Kaltschale:

  • 2

    Limette

  • 500 g

    Heidelbeere

  • 6 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Cantuccini Erdnüsse waschen und trockentupfen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Erdnüsse mischen. Butter und Ei zur Mehlmischung geben und mit den Händen verkneten. Aus dem Teig eine 40 cm lange Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen. Cantuccinistange etwas abkühlen lassen, noch warm in ca. 1 cm dicke schräge Streifen schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und im heißen Backofen bei gleicher Temperatur auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten backen.

  • 2

    Für die Kaltschale Heidelbeeren putzen.375 g Heidelbeeren, Saft der Limetten, 5 Esslöffel Ahornsirup und 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze leise kochen lassen, bis die Heidelbeeren aufplatzen. Heidelbeeren mit dem Schneidstab pürrieren und durch ein Sieb streichen. Kaltschale 2 Stunden kühl stellen.

  • 3

    Vor dem Servieren Kaltschale mit Ahornsirup abschmecken und die restlichen Heidelbeeren unterrühren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Heidelbeerkaltschale mit Erdnuss-Cantuccini Rezept"


6

Portionen


  • Erdnuss-Canuccini

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

  • 120 g

    Mehl

  • 70 g

    Zucker

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 20 g

    Butter, weich

  • Kaltschale:

  • 2

    Limette

  • 500 g

    Heidelbeere

  • 6 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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