Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Stachelbeertarte Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Pastetenteig

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 100 g

    Magerquark

  • 100 g

    Butter, weich

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Belag

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 400 g

    Stachelbeere

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 120 g

    Mandelkern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Tarteboden Magerquark, Butter, Mehl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrühres zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Pastetenteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen (30 cm Ø). Teig in eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm Ø) legen, den Rand mit den Händen andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Tarte zum blindbacken mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf unterer Schiene 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Hülsenfrüchte mit Backpapier herausnehmen.

  • 3

    Stachelbeeren putzen. Für die Mandelfüllung, Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes 4 Minuten schaumig schlagen. Ei zugeben, 2 Minuten weiterschlagen und Mandeln unterheben. Die Mandelmasse gleichmäßig auf den Tarteboden verstreichen und die Stachelbeeren darauf verteilen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur auf der 2. Schiene 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Tortengitter abkühlen lassen. Tarte aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stachelbeertarte Rezept"


10

Portionen


  • Pastetenteig

  • Salz

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 100 g

    Magerquark

  • 100 g

    Butter, weich

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • Belag

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 400 g

    Stachelbeere

  • 100 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 120 g

    Mandelkern, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 340

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

/>