Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kräuter-Vichyssoise Rezept

45 Min.

Einfach

Blanchieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 8

    Garnelen (à 30 g, ohne Kopf, mit Schale)

  • 1

    Eiweiß (Kl. M verquirlt)

  • 100 g

    Zwiebel

  • 80 g

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 700 ml

    Geflügelfond

  • 20 g

    Magentamelde

  • 20 g

    Franzosenkraut

  • 20 g

    Giersch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 15 g

    Kokosraspel

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse kurz in 2 heißemOlivenöl ohne Farbe anschwitzen, mit 400 ml Geflügelfond auffüllen und zugedeckt in einem Topf ca. 15 Min. weich kochen. Im Mixer portionsweise pürieren.

  • 2

    Kräuter in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und mit dem restlichen Fond pürieren. Mit der Suppe mischen, Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Im Kühlschrank am besten über Nacht durchkühlen lassen.

  • 3

    Garnelen bis auf die Schwanzflosse aus den Schalen lösen, längs bis zur Schwanzflosse halbieren und den Darm entfernen. Leicht durch Eiweiß ziehen und in den Kokosraspeln wälzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin von allen Seiten ca. 4 Minuten braten.Vichyssoise mit denKokos-Garnelen zusammen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Vichyssoise Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 8

    Garnelen (à 30 g, ohne Kopf, mit Schale)

  • 1

    Eiweiß (Kl. M verquirlt)

  • 100 g

    Zwiebel

  • 80 g

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 700 ml

    Geflügelfond

  • 20 g

    Magentamelde

  • 20 g

    Franzosenkraut

  • 20 g

    Giersch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 15 g

    Kokosraspel

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

/>