Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Rosinen-Quark-Brötchen Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 80 g

    Rosine

  • 250 g

    Mehl

  • 4 gestr. Tl

    Backpulver

  • 300 g

    Magerquark

  • 60 g

    Butter, flüssig

  • 60 g

    Zucker

  • 4 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. 250 g Mehl und 4 gestr. Tl Backpulver in eine Schüssel sieben. 300 g Quark, 60 g flüssige Butter und 60 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.

  • 2

    Rosinen durch ein Sieb abgießen, mit der Quarkmasse und Mehl zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Ziegel von 4 cm Dicke und 6 cm Breite formen. In 8 Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 4 El Milch bepinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft bei 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosinen-Quark-Brötchen Rezept"


8

Portionen


  • 80 g

    Rosine

  • 250 g

    Mehl

  • 4 gestr. Tl

    Backpulver

  • 300 g

    Magerquark

  • 60 g

    Butter, flüssig

  • 60 g

    Zucker

  • 4 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • Kilokalorien

  • Kohlenhydrate

  • Eiweiß

  • Fett

/>