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Smia

Basilikumsuppe mit süßem Tomatenpesto Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Suppe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Zucker

  • 100 g

    Zwiebel

  • 180 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 500 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 150 ml

    Buttermilch

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • Pesto

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    getr. Tomaten ( in Öl )

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 10 g

    geschälte ganze Mandeln

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 576

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und ebenfalls 2-3 Minuten andünsten. Lorbeer, Milch, Sahne und 200 ml Wasser zugeben und offen ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • 2

    Für das Pesto Tomaten fein würfeln. Basilikumblätter bon den Stielen zupfen und fein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. In einem Gefäß, Öl, Rapsöl, Tomaten, Basilikum, Mandeln, Vanillemark und 3-4 El Wasser mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 3

    Für die Suppe Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und in der Buttermilch mit dem Schneidestab grin pürieren. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffelsuppe erwärmen, Mineralwasser unterrühren, in 4 Suppenteller verteilen. Mit Basilikum-Buttermilch auffülen und mit dem Pesto beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Basilikumsuppe mit süßem Tomatenpesto Rezept"


4

Portionen


  • Suppe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Zucker

  • 100 g

    Zwiebel

  • 180 g

    Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 500 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 150 ml

    Buttermilch

  • 100 ml

    Mineralwasser, mit Kohlensäure

  • Pesto

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 20 g

    getr. Tomaten ( in Öl )

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 10 g

    geschälte ganze Mandeln

  • 6 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 576

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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