Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Ofenkartoffel mit Sellerie-Kräuterquark Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 4

    Ofenkartoffeln (à 250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Gundermann

  • 20 g

    Wiesenkerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 10 g

    Sauerklee

  • 15 g

    Gelbsenf

  • 1 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Speisequark

  • 250 g

    Sahnejoghurt

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofenkartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und auf ein Ofenrost geben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) ca. 45 Minuten weich garen. Anschließend die Alufolie entfernen und die Kartoffeln weitere 10 Minuten backen.

  • 2

    Inzwischen den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Quark, Joghurt und Crème Fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Kräuter fein hacken und mit dem Sellerie zum Quark geben.

  • 3

    Kartoffeln über Kreuz einschneiden und etwas auseinanderdrücken. Restliche Kräuter mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit Quark und Kräutern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenkartoffel mit Sellerie-Kräuterquark Rezept"


4

Portionen


  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 4

    Ofenkartoffeln (à 250 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 20 g

    Gundermann

  • 20 g

    Wiesenkerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 10 g

    Sauerklee

  • 15 g

    Gelbsenf

  • 1 g

    Staudensellerie

  • 250 g

    Speisequark

  • 250 g

    Sahnejoghurt

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 445

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

/>