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New Africa / Adobe Stock

Pfifferlings-Tortilla Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 100 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Pfifferling

  • 100 g

    Schlagsahne

  • 20 g

    Butter

  • 50 g

    Blattspinat

  • 1 Tl

    Thymian, gehackt

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g festkochende Kartoffeln mit Schale 20 Min. in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 80 g durchwachsener Speck und 100 g Zwiebeln fein würfeln.

  • 2

    200 g Pfifferlinge putzen. 8 Eier (Kl. M) mit 100 g Schlagsahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne (24 cm DM) erhitzen und die Pfifferlinge darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Speck und Zwiebeln zugeben und weitere 3 Min. braten.

  • 3

    Kartoffeln, 50 g geputzten Blattspinat und 1 Tl gehackten Thymian zugeben, kurz durchschwenken und die Eier darübergießen. Abgedeckt bei milder Hitze 10 Min. stocken lassen.

  • 4

    Dann ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfifferlings-Tortilla Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    festkochende Kartoffel

  • 80 g

    durchwachsener Speck

  • 100 g

    Zwiebel

  • 200 g

    Pfifferling

  • 100 g

    Schlagsahne

  • 20 g

    Butter

  • 50 g

    Blattspinat

  • 1 Tl

    Thymian, gehackt

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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