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Heino Banderob

Blutorangen-Chutney Rezept

35 Min.

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  • 6

    Blutorangen

  • 2

    rote Chilischote

  • 125 g

    rote Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 125 g

    Zucker

  • 125 ml

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 1010

    Kilokalorien

  • 218 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennhäuten lösen und beiseite stellen. Trennhäute ausdrücken, den Saft auffangen. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren. Zwiebeln, Ingwer und Chili un- termischen und sofort mit Essig und Orangensaft ablöschen. 7 Minuten leise kochen lassen. Orangenfilets unterheben, 1 weitere Minute kochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren, in die kochende Masse geben und einmal aufkochen lassen. Chutney in Einmachgläser füllen, verschließen, Gläser umdrehen und Chutney erkalten lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blutorangen-Chutney Rezept"


  • 6

    Blutorangen

  • 2

    rote Chilischote

  • 125 g

    rote Zwiebel

  • 40 g

    Ingwer, frisch

  • 125 g

    Zucker

  • 125 ml

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 1010

    Kilokalorien

  • 218 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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