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Heino Banderob

Blutorangen-Salat mit heißem Ziegenkäse Rezept

45 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 2

    Blutorangen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Crottins de Chavignol (à 70 g; franz. Ziegenkäse)

  • 100 g

    rote Zwiebel

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 10 g

    grob gemahlene Pistazien

  • 10 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 804

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 75 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blutorangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden, wenn nötig entkernen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. 8 El Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Orangen und Zwiebeln dazugeben und darin 30 Minuten ziehen lassen. Restliches Öl mit Pistazien und Semmelbröseln zu einer Paste verrühren, Paste gleichmäßig auf die Käse verteilen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten gratinieren. Salat auf einer Platte anrichten, die gratinierten Käse darauf legen und sofort servieren.

  • 2

    Tipp: Achten Sie darauf, jungen Crottin zu kaufen. Die älteren sind schärfer und nicht jedermanns Geschmack.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blutorangen-Salat mit heißem Ziegenkäse Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Blutorangen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Crottins de Chavignol (à 70 g; franz. Ziegenkäse)

  • 100 g

    rote Zwiebel

  • 10 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 10 g

    grob gemahlene Pistazien

  • 10 g

    Semmelbrösel

Angaben pro Portion


  • 804

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 75 g

    Fett

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