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Richard Stradtmann

Penne mit Kaninchen und Artischocken Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Kaninchenkeulen (à 250 g)

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 3

    Artischocken (à 300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Saft von 1 Zitrone

  • 150 g

    Zwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Penne Rigate

  • 150 g

    Tomate

  • 20 g

    kalte Butter (in Würfeln)

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch entlang der Knochen von den Keulen schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Knochen grob zerhacken. Zwiebeln grob würfeln. Knoblauch zerdrücken.

  • 2

    3 El Öl in einem Topf erhitzen. Knochen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Wein auffüllen und auf die Hälfte einkochen. Geflügelfond und 150 ml Wasser zugießen und 30 Minuten offen kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Lorbeer zugeben. Fond durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen (ergibt ca. 500 ml).

  • 3

    Inzwischen die Artischocken putzen: Die Stiele abbrechen, die oberen 2/3 der Artischocken abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen. Artischockenböden rundherum mit einem scharfen Messer putzen. Das Heu mit einem Löffel aus den Böden schaben. Artischocken sofort in Zitronenwasser legen. Den Strunk der Tomaten keilförmig herausschneiden, Tomaten in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter bis zu den Spitzen abzupfen und fein schneiden. Kaninchenfond erhitzen.

  • 4

    Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, das Kaninchenfleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Artischocken abtropfen lassen und achteln. Die Hälfte des Kaninchenfonds mit 350 ml heißem Wasser, Nudeln und Artischocken in den Topf füllen und offen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Dabei nach und nach mit dem restlichen heißen Fond auffüllen. Nach 15 Minuten Kaninchenfleisch und Tomaten zugeben und zu Ende garen. Zuletzt das geschnittene Basilikum und die Butter unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit den Basilikumspitzen garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Penne mit Kaninchen und Artischocken Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Kaninchenkeulen (à 250 g)

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 3

    Artischocken (à 300 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Saft von 1 Zitrone

  • 150 g

    Zwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 150 ml

    Weißwein

  • 600 ml

    Geflügelfond

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 8 Stiele

    Basilikum

  • 250 g

    Penne Rigate

  • 150 g

    Tomate

  • 20 g

    kalte Butter (in Würfeln)

Angaben pro Portion


  • 519

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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