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Heino Banderob

Linsensuppe mit Garnelennocken Rezept

70 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Garnelennocken:

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 5 Stiele

    Estragon

  • 350 g

    Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)

  • Suppe

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    rote Linsen

  • 150 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Pulbiber (türkisches Chiligewürz)

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 4 El

    Zitronensaft

  • Minzejoghurt

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 6 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Nocken die Garnelen schälen, entdarmen und klein schneiden. Estragonblätter abzupfen, fein schneiden. Garnelen und Eiweiß portionsweise in einer Küchenmaschine zu einer feinen Farce mixen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Für die Suppe die Linsen waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten ohne Farbe andünsten. Linsen und Pulbiber 1 Minute mitdünsten. Mit Geflügelfond und 400 ml Wasser auffüllen. Die Suppe offen 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 3

    Aus der Garnelenmasse mit 2 feuchten Teelöffeln 12 Nocken formen, in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

  • 4

    Joghurt in einem hohen Gefäß mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und abgezupften Blättchen von 4 Stielen Minze fein pürieren.

  • 5

    Suppe in Schalen mit jeweils 3 Garnelennocken und etwas Minzejoghurt anrichten. Mit restlichen Minzeblättchen und restlichem Joghurt servieren. Dazu passt Fladenbrot.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsensuppe mit Garnelennocken Rezept"


4

Portionen


  • Garnelennocken:

  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 5 Stiele

    Estragon

  • 350 g

    Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)

  • Suppe

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    rote Linsen

  • 150 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Pulbiber (türkisches Chiligewürz)

  • 800 ml

    Geflügelfond

  • 4 El

    Zitronensaft

  • Minzejoghurt

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 6 Stiele

    Minze

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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