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Heino Banderob

Hummus mit Sardinen Rezept

90 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 8

    Sardinen (à ca. 30-40 g, bratfertig)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    rote Chilischote

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    festkochende Kartoffel, à 150 g

  • Fett zum Frittieren

  • Meersalz, zum Bestreuen

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 70 g

    Dattel

  • 3 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 6 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 902

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sardinen vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und kalt stellen.

  • 2

    Zitrone sehr dünn schälen, von der Schale die weiße Haut entfernen. Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. 2 Knoblauchzehen längs halbieren. Öl in einem Topf erwärmen, Zitronenschale, Chili, Knoblauch und Lorbeer bei mittlerer Hitze darin 1-2 Minuten sanft erhitzen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker damit verrühren, in eine Schale gießen, die Sardinen darin marinieren. Abgekühlt mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann abgießen und in einem Topf mit 2 l Wasser aufkochen, bei milder Hitze in 70-80 Minuten weich kochen. Restlichen Knoblauch fein hacken. Datteln entsteinen und fein schneiden. Melisseblätter abzupfen und grob schneiden. Knoblauch und Melisse 10 Minuten vor Garzeitende zu den Erbsen geben.

  • 4

    Erbsen in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen. Etwas abkühlen lassen, danach die losen Häutchen entfernen. Erbsen, Datteln, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in eine Küchenmaschine geben und mit dem aufgefangenen Fond dicklich-cremig pürieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen.

  • 5

    Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einer Fritteuse auf 120 Grad erhitzen, Kartoffeln portionsweise 4 Minuten da- rin vorgaren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun das Fett auf 170 Grad erhitzen und die Kartoffeln portionsweise in je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen, mit Meersalz bestreuen.

  • 6

    Sardinen mit Marinade, Hummus und frittierten Kartoffelscheiben servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hummus mit Sardinen Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Sardinen (à ca. 30-40 g, bratfertig)

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    rote Chilischote

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    festkochende Kartoffel, à 150 g

  • Fett zum Frittieren

  • Meersalz, zum Bestreuen

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 200 g

    Kichererbse, getrocknet

  • 70 g

    Dattel

  • 3 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 2 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 6 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 902

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 64 g

    Fett

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