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Heino Banderob

Puten-Garnelen-Chili Rezept

120 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 1

    Zimtstange, klein

  • Pfeffer

  • fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette

  • Tortilla-Chips

  • 250 g

    Kidneybohne, getrocknet

  • 300 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Putenbrust

  • 300 g

    Riesengarnele, ohne Kopf, mit Schale

  • 6 El

    Öl

  • 1 El

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 3 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (800 g EW)

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 100 g

    Feta, zerbröselt

  • 150 g

    Mais, Dose

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen über Nacht einweichen. Dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit 2 l Wasser aufkochen, offen bei milder Hitze in 70-80 Minuten weich kochen. 5 Minuten vor Garzeitende die Bohnen mit Salz würzen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 400 ml Flüssigkeit auffangen.

  • 2

    Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden, dabei entkernen. Putenbrust in 1 cm große Würfel schneiden und kalt stellen. Garnelen schälen, entdarmen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kalt stellen.

  • 3

    4 El Öl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch und Chili bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprikapulver, Koriander, Zimt und Tomatenmark dazugeben und 30 Sekunden mitdünsten. Mit Tomaten, Gemüsebrühe, Bohnenwasser und 200 ml Wasser auffüllen und offen 30 Minuten kochen. Zimtstange in den letzten 5 Minuten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Restliches Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, darin das Putenfleisch und die Garnelenwürfel portionsweise bei starker Hitze 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Bohnen, Fleisch und Garnelen in den Topf geben, weitere 2-3 Minuten mitkochen.

  • 5

    Limettenschale mit Joghurt verrühren. Feta, Joghurt, Chips und Mais in Schüsseln geben und zum Chili servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Puten-Garnelen-Chili Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Chilischote

  • 1

    Zimtstange, klein

  • Pfeffer

  • fein abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette

  • Tortilla-Chips

  • 250 g

    Kidneybohne, getrocknet

  • 300 g

    Zwiebel

  • 400 g

    Putenbrust

  • 300 g

    Riesengarnele, ohne Kopf, mit Schale

  • 6 El

    Öl

  • 1 El

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 3 Tl

    Koriander, gemahlen

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 Dosen

    Tomate, geschält, (800 g EW)

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 100 g

    Feta, zerbröselt

  • 150 g

    Mais, Dose

Angaben pro Portion


  • 429

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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