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New Africa / Adobe Stock

Putenschnitzel mit Käsekruste Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Putenschnitzel (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Eier (Kl. M; locker verschlagen)

  • 40 g

    Semmelbrösel (durchgesiebt)

  • 40 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Parmesan gut mischen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann im verschlagenen Ei und anschließend in der Brösel-Käse-Mischung wenden.

  • 2

    Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie aufschäumt. Die Schnitzel hineinlegen und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten; die Butter nicht zu heiß werden lassen. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Dazu passen z. B. Farfalle mit Kirschtomaten (siehe Rezept unten).

  • 3

    Farfalle mit Kirschtomaten: Für 2 Portionen 120 g Kirschtomaten halbieren. Die Blätter von 1/2 Bund glatter Petersilie abzupfen und fein hacken. 120 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln) in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tomatenhälften darin unter Wenden 5 Minuten andünsten. Nudeln und Petersilie zugeben und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, mit 40 g geriebenem Parmesan bestreuen und zum Käseschnitzel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Putenschnitzel mit Käsekruste Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Putenschnitzel (à 150 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Eier (Kl. M; locker verschlagen)

  • 40 g

    Semmelbrösel (durchgesiebt)

  • 40 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 585

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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