Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Jägerschnitzel Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Schweineschnitzel (à 150 g; aus dem Rücken)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 ml

    Steinpilzbrühe (Reformhaus)

  • 10 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 250 g

    Champignon, klein

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 3 El

    Öl

  • 2 El

    Madeira

  • 3 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steinpilzbrühe erhitzen, die Steinpilze darin 15 Minuten einweichen. Danach aus der Brühe nehmen, etwas ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Schweineschnitzel mit dem Plattiereisen flach klopfen (ca. 1/2 cm) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Das Fleisch auf eine ofenfeste Platte geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten weitergaren. Inzwischen die Zwiebeln im Bratfett in der Pfanne bei kräftiger Hitze unter Wenden andünsten. Steinpilze und Champignons zugeben und ebenfalls andünsten. Mit der Steinpilzbrühe ablöschen, auf die Hälfte einkochen und mit Madeira, Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche unterrühren und cremig einkochen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Den entstandenen Fleischsaft in die Sauce rühren. Zuletzt den Schnittlauch unterheben. Die Schnitzel mit der Pilzsauce bedecken und sofort servieren. Dazu passen Spätzle.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Jägerschnitzel Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 2

    Schweineschnitzel (à 150 g; aus dem Rücken)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 ml

    Steinpilzbrühe (Reformhaus)

  • 10 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 250 g

    Champignon, klein

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 3 El

    Öl

  • 2 El

    Madeira

  • 3 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 448

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

/>