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Richard Stradtmann

Orangenmousse mit Orangensalat Rezept

75 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Mousse

  • 1

    Vanilleschote

  • 6

    Eigelb

  • 1

    Bio-Orange

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 120 g

    Puderzucker

  • 250 g

    Mascarpone

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 1 Kapseln

    gemahlener Safran (0,1 g)

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Salat

  • 1

    Vanilleschote

  • 3

    Orange

  • Minzeblättchen zum Garnieren

  • 120 g

    Hagelzucker

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 1 El

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark mit Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers in 5-6 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mascarpone zugeben und glatt rühren.

  • 2

    Schale der Orange fein abreiben, den Saft auspressen. 6 El Orangensaft mit Orangenlikör und Safran leicht erwärmen. Gelatine tropfnass darin auflösen, mit Orangenschale in die Mascarpone-Masse rühren und 20 Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Mousse in eine flache Form geben und zugedeckt 5-6 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Für die Salatsauce Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit Orangensaft, -likör und Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce rühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Sauce kalt stellen.

  • 4

    Orangen schälen, die weiße Haut sorgfältig entfernen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit Küchenpapier abtupfen. Hagelzucker in einen Teller geben, Filets von beiden Seiten hineindrücken.

  • 5

    Aus der Mousse mit einem nassen Esslöffel Nocken abstechen, mit Orangensauce und Orangenfilets anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangenmousse mit Orangensalat Rezept"


6

Portionen


  • Mousse

  • 1

    Vanilleschote

  • 6

    Eigelb

  • 1

    Bio-Orange

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 120 g

    Puderzucker

  • 250 g

    Mascarpone

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 1 Kapseln

    gemahlener Safran (0,1 g)

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Salat

  • 1

    Vanilleschote

  • 3

    Orange

  • Minzeblättchen zum Garnieren

  • 120 g

    Hagelzucker

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 2 El

    Orangenlikör

  • 1 El

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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