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Heino Banderob

Quark-Mango-Torte Rezept

100 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Für 12 Stücke

  • 1

    Mango, 450 g

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • (Reformhaus)

  • 800 g

    Magerquark

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 4 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Hartweizengrieß für die Form

  • 180 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

  • 1 Tl

    pflanzliches Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mango schälen, Fruchtfleisch in großen Stücken vom Stein schneiden. Mangofleisch in 4 cm große Stücke schneiden und im Limettensaft marinieren. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand leicht einfetten und mit Grieß ausstreuen.

  • 2

    50 g Zucker mit Mehl, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Eier trennen. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mehlmischung mit Eigelbcreme und Quark sorgfältig verrühren. Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. 1-2 Minuten weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Sahne und Eischnee abwechselnd unter die Quarkmasse heben. Limettenschale und 30 g Kokosraspel unterheben. 1/3 der Quarkmasse in der Springform glatt streichen. Mango mit dem Bindemittel und den restlichen Kokosraspeln mischen und in die Quarkmasse drücken. Restliche Quarkmasse darauf verteilen.

  • 3

    Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der untersten Schiene ca. 70 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Kuchen in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark-Mango-Torte Rezept"


12

Portionen


  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • Für 12 Stücke

  • 1

    Mango, 450 g

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • (Reformhaus)

  • 800 g

    Magerquark

  • 50 g

    Kokosraspel

  • 4 El

    Limettensaft

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Hartweizengrieß für die Form

  • 180 g

    Zucker

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 ml

    Milch

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    fein abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)

  • 1 Tl

    pflanzliches Bindemittel aus Johannisbrotkernmehl

Angaben pro Portion


  • 286

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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