Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Himmel und Erde Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Portionen


  • Salz

  • 2

    säuerliche Äpfel (à 140 g)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 150 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 150 g

    Blutwurst (nicht zu fett; z. B. Thüringer)

  • 8 El

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln möglichst am Vortag in der Schale 25-30 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, ausdämpfen lassen.

  • 2

    Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen, die Äpfel sollen nicht zerfallen. Abkühlen lassen.

  • 3

    Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Blutwurst häuten und in 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und grob reiben. Kartoffeln mit Eigelb und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.

  • 4

    Blätterteigplatten übereinander legen und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (30x20 cm) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zuerst die Kartoffelmasse, dann die Apfelstücke und zuletzt die Blutwurst darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen. Himmel und Erde aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in 10 Stücke schneiden. Crème fraîche mit Meerrettich verrühren und auf den Himmel- und Erde-Schnitten verteilen. Mit Majoranblättchen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himmel und Erde Rezept"


10

Portionen


  • Salz

  • 2

    säuerliche Äpfel (à 140 g)

  • Mehl, zum Bearbeiten

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 400 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 150 g

    Blätterteig, tiefgekühlt

  • 150 g

    Blutwurst (nicht zu fett; z. B. Thüringer)

  • 8 El

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 100 g

    Crème fraîche

  • 2 Tl

    Meerrettich, aus dem Glas

  • 0.5 Tl

    Majoran, getrocknet

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>