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Richard Stradtmann

Fischstäbchen mit Kartoffel-Trüffel-Salat Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Braten


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10

Portionen


  • Remoulade

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Milch

  • 100 g

    Mayonnaise

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 3 El

    glatte Petersilie, fein gehackt

  • 3 El

    fein gehackter Kerbel

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    feine Schnittlauchröllchen

  • 2 Tl

    fein geschnittener Estragon

  • Kartoffelsalat:

  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Öl

  • 2 Tl

    Trüffelöl

  • 40 g

    frische schwarze Trüffeln

  • Fischstäbchen

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 10

    Saint-Pierre-Filets (à 40-50 g, ersatzweise Zanderfilet

  • ohne Haut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 40 g

    Mehl

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 8 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Remoulade Milch mit Mayonnaise, Crème fraîche und Joghurt verrühren. Petersilie, Kerbel und Estragon zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zuletzt den Schnittlauch unterrühren und zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Für den Salat die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Schalotte sehr fein würfeln. Mit Essig, Öl, 5 El lauwarmem Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in die Vinaigrette schneiden und vorsichtig unterheben. Salat 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen.

  • 3

    Für die Fischstäbchen die Eier verquirlen. Eier, Mehl und Semmelbrösel in 3 Arbeitsschalen geben. Fischfilets leicht salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln wenden, dabei die Brösel gut andrücken.

  • 4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. In der letzten Minute die Butter zugeben. Die Filets auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Kartoffelsalat mit Fischstäbchen und Remoulade auf Tellern anrichten und mit frisch gehobelter Trüffel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fischstäbchen mit Kartoffel-Trüffel-Salat Rezept"


10

Portionen


  • Remoulade

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    Milch

  • 100 g

    Mayonnaise

  • 50 g

    Crème fraîche

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 3 El

    glatte Petersilie, fein gehackt

  • 3 El

    fein gehackter Kerbel

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    feine Schnittlauchröllchen

  • 2 Tl

    fein geschnittener Estragon

  • Kartoffelsalat:

  • Salz

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 800 g

    festkochende Kartoffel, klein

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 8 El

    Öl

  • 2 Tl

    Trüffelöl

  • 40 g

    frische schwarze Trüffeln

  • Fischstäbchen

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 10

    Saint-Pierre-Filets (à 40-50 g, ersatzweise Zanderfilet

  • ohne Haut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 40 g

    Mehl

  • 80 g

    Semmelbrösel

  • 8 El

    Öl

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 293

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

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