Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Feigen-Flan mit Apfel-Trester-Schaum Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • Feigen-Flan:

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • Schokoladendekorblättchen oder -streusel zum

  • Garnieren

  • 80 g

    Feige, getrocknet

  • 120 ml

    Orangenlikör

  • 150 g

    Zucker

  • 70 ml

    Orangensaft

  • 30 g

    Butter

  • 300 ml

    Milch

  • Apfel-Trester-Schaum:

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 ml

    Tresterschnaps

  • 250 ml

    Apfelsaft

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Flan die Feigen fein hacken. Mit 100 ml Orangenlikör bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten zu Mus kochen.

  • 2

    Für den Orangenkaramell den Zucker hellbraun karamellisieren, mit Orangensaft und dem restlichen Orangenlikör ablöschen und kurz aufkochen lassen. Butter zugeben und bei mittlerer Hitze so lange leise kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Den Karamell 3-4 mm hoch in 8 Flanförmchen (à 90 ml Inhalt) einfüllen und abkühlen lassen.

  • 3

    Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark einmal aufkochen, beiseite stellen und lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen, Eier und Eigelb zugeben und verrühren. Durch ein feines Sieb auf das Feigenmus gießen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Formen in eine Saftpfanne stellen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Dann heißes Wasser bis ca. 1 cm unter den oberen Rand der Formen in die Saftpfanne gießen. Auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten stocken lassen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 4

    Für den Apfel-Trester-Schaum die Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen (ca. 40 ml). Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Tresterschnaps mit dem Apfelsaft erwärmen. Zitronenschale und -saft, Ahornsirup, Zimt und Sahne zugeben. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Apfel-Trester-Sud auflösen. Durch ein feines Sieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen. 1-2 isi-Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 5

    Flan aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Einige Tupfen Apfel-Trester-Schaum dekorativ auf die Teller spritzen und mit Schokolade garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Feigen-Flan mit Apfel-Trester-Schaum Rezept"


8

Portionen


  • Feigen-Flan:

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • Schokoladendekorblättchen oder -streusel zum

  • Garnieren

  • 80 g

    Feige, getrocknet

  • 120 ml

    Orangenlikör

  • 150 g

    Zucker

  • 70 ml

    Orangensaft

  • 30 g

    Butter

  • 300 ml

    Milch

  • Apfel-Trester-Schaum:

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2 El

    Ahornsirup

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 50 ml

    Tresterschnaps

  • 250 ml

    Apfelsaft

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>