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New Africa / Adobe Stock

Spaghetti alle cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln) Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 1 kg

    Miesmuschel

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 1 kg

    Tomate

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Cognac

  • 150 ml

    Weißwein

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 500 g

    Spaghetti

Angaben pro Portion


  • 704

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Muscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen, die Bärte entfernen und die Muscheln mit einer Wurzelbürste säubern. Offene und beschädigte Muscheln entfernen. Sellerie schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Knoblauch fein würfeln.

  • 2

    In einem großen flachen Topf Sellerie und Knoblauch im heißen Öl 2-3 Minuten dünsten. Mit Cognac ablöschen. Tomaten, Wein, Lorbeer und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Geschlossene Muscheln entfernen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in einem Sieb gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Muschelsugo darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti alle cozze (Spaghetti mit Miesmuscheln) Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

  • 1 kg

    Miesmuschel

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 1 kg

    Tomate

  • 8 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Cognac

  • 150 ml

    Weißwein

  • 2 Stiele

    Thymian

  • 500 g

    Spaghetti

Angaben pro Portion


  • 704

    Kilokalorien

  • 94 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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