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New Africa / Adobe Stock

Grießflammeri mit Aprikosen in Honigsirup Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Aprikosen in Honigsirup:

  • 1

    Vanilleschote

  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange (unbehandelt)

  • 150 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 El

    Honig

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 2 Stiele

    Minze

  • Grießflammeri:

  • 60 g

    Zucker

  • 2 El

    Rum

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    weiße Schokolade

  • 0.5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 750 ml

    Milch

  • 100 g

    Weichweizengrieß

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 112 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Grießflammeri Kuvertüre und weiße Schokolade getrennt mit einem großen Küchenmesser fein hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Milch mit Grieß und Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Topf vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine und Rum in die Grießmasse geben und unterrühren. Heiße Grießmasse halbieren und auf 2 Schalen verteilen. Unter die eine Hälfte schnell die Kuvertüre, unter die andere Hälfte die Schokolade rühren und darin auflösen lassen.

  • 3

    8 Förmchen (à 95 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Zuerst die helle Grießmasse einfüllen, darauf die dunkle Grießmasse geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 4

    Für die Aprikosen in Honigsirup die Aprikosen halbieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

  • 5

    Honig, Aprikosenkonfitüre, Vanilleschote und -mark, Zitronensaft und -schale, Orangensaft und -schale und Aprikosen 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen. Vanilleschote entfernen.

  • 6

    Grießflammeri vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit den Aprikosen anrichten, mit abgezupften Minzeblättern dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießflammeri mit Aprikosen in Honigsirup Rezept"


4

Portionen


  • Aprikosen in Honigsirup:

  • 1

    Vanilleschote

  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone (unbehandelt)

  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Orange (unbehandelt)

  • 150 g

    Aprikose, getrocknet

  • 1 El

    Honig

  • 100 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 2 Stiele

    Minze

  • Grießflammeri:

  • 60 g

    Zucker

  • 2 El

    Rum

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 100 g

    weiße Schokolade

  • 0.5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 750 ml

    Milch

  • 100 g

    Weichweizengrieß

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 112 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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