Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Dattelspieße Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Portionen


  • Für 20 Stück

  • 20

    geschälte, ganze Mandelkerne

  • 20

    Dattel

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Holzspießchen

  • 10 Scheiben

    durchwachsener Speck (ca. 150 g)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Marsala

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Von den Datteln die Stielansätze abschneiden. Datteln längs einschneiden, aber nicht halbieren. Dann aufklappen und die Steine entfernen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

  • 2

    Speckscheiben längs halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe fest um 1 Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.

  • 3

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Datteln darin bei mittlerer Hitze in 2-3 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Mit Marsala ablöschen und einkochen lassen. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Dattelspieße Rezept"


20

Portionen


  • Für 20 Stück

  • 20

    geschälte, ganze Mandelkerne

  • 20

    Dattel

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Holzspießchen

  • 10 Scheiben

    durchwachsener Speck (ca. 150 g)

  • 4 El

    Olivenöl

  • 5 El

    Marsala

Angaben pro Portion


  • 75

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

/>